Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Налог на имущество: что изменилось в 2018 году

973 В избранное PDF

Налог на имущество: что изменилось в 2018 году

С 1 января 2018 года движимое имущество вновь стало объектом налогообложения. Соответствующие изменения в законодательство внесены Федеральным законом от 27.11.2017 № 335-ФЗ.

Напомним, что до наступления 2018 года юридические лица были освобождены от уплаты налога на движимое имущество по объектам, принятым на учет в качестве основных средств после 1 января 2013 года.

Теперь, согласно новой редакции ст. 380 НК РФ и ст. 381.1 НК РФ, льгота по налогу на движимое имущество организаций, относящееся к 3–10 амортизационным группам, больше не применяется. Однако, согласно ст. 381.1 НК РФ, на региональном уровне предусмотрены дополнительные налоговые льготы, вплоть до полного освобождения от налогообложения.

Таким образом, на территориях различных регионов России могут действовать различные льготы в отношении движимого имущества, кроме приобретенного у взаимозависимых лиц и полученного в ходе ликвидации или реорганизации.


Еще по теме

Узнайте больше об изменениях по налогу на имущество в 2018 г. из статьи эксперта Аскон А. Н. Кочерженко «Налог на имущество – нововведения 2018».

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления