На голосование по Конституции планируют отвести несколько дней | Аскон
logo Смотрите запись конференции "Территория права Получить доступ logo

Главная > Аскон-Навигатор > Новости > На голосование по Конституции планируют отвести несколько дней

На голосование по Конституции планируют отвести несколько дней

В четверг на закрытом совещании Центризбиркома с региональными комиссиями были утверждены рекомендации Роспотребнадзора по организации общероссийского голосования по конституционным поправкам в условиях эпидемии, об этом пишет «Коммерсант».

Из документа следует, что голосование может продлиться несколько дней во избежание массового скопления людей на участках. Избирательным комиссиям совместно с властями регионов предлагается проработать вопрос разграничения потоков голосующих, чтобы избежать массового скопления людей на участках. Для этого комиссии будут приглашать граждан в определенный день и время на участок по территориальному признаку. Явка именно в это время обязательной не будет: если гражданам будет неудобно назначенное время, они смогут прийти «в любой из дней, когда оно проводится, или реализовать свое право другим удобным для них способом».

Комиссиям рекомендовано организовывать участки на свежем воздухе и каждый час проводить десятиминутную санитарную обработку поверхностей. При плохой погоде голосование можно будет проводить и в предназначенных для этого помещениях. Все поверхности на участках для голосования должны обрабатываться каждый час, для чего будут организовываться десятиминутные технологические перерывы. Перед участками должен быть организован температурный контроль избирателей, а для граждан с признаками ОРВИ — отдельная комната, где они смогут проголосовать и дождаться бригады скорой помощи, которую вызовут при подозрении на инфекцию. На участках должно быть обеспечено социальное дистанцирование, избирателям будут раздавать маски и перчатки.

При надомном голосовании членам комиссий рекомендовано не заходить в квартиры, а при посещении избирателей, находящихся на карантине, надевать дополнительную защиту. А если избиратель, находящийся на карантине, придет на участок для голосования, его сразу направят в организованный там «обсерватор».

Кроме того, предположено полностью обеспечить членов комиссий средствами защиты. Наблюдатели же должны будут обеспечить себя средствами защиты сами, а если они захотят присутствовать при надомном голосовании «карантинного» избирателя, защитный костюм им придется приобретать самостоятельно.

#Бухгалтер #Юрист #Специалист по кадрам #Бюджетник #Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Уведомления