Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Можно и даже нужно - президент о применении залога при экономических...

278 В избранное PDF

Можно и даже нужно - президент о применении залога при экономических преступлениях

Президент на "Прямой линии" заявил, что нужно законодательно изменить практику применения статьи о преступном сообществе по экономическим преступлениям. Под эту статью сейчас может попасть совет директоров любой компании, один из членов которой нарушил закон.

"Надо поработать на экспертном уровне, правовое управление администрации президента должна этим заняться, в Госдуме должны об этом подумать", — заявил Владимир Владимирович, добавив, что в данной сфере недопустимы злоупотребления.

Кроме того, Путин высказался по поводу исключения ареста за экономические преступления - эту меру пресечения необходить сохранить, но ей нельзя злоупотреблять. И говоря о денежном залоге как мере пресечения при таких преступлениях, Владимир Владимирович сказал, что назначать ее "можно и даже нужно". А также следует шире использовать домашний арест, подписку о невыезде.

Арест нельзя исключать полностью, так как, если нарушитель будет все время откупаться, то рядовые граждане будут говорить: богатым все можно, они отдают деньги и уходят от ответственности. "Этого тоже нельзя допустить", — заявил президент.

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления