Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Минфин хочет оценивать заявки для сложных и дорогих строительных работ по-новому

410 В избранное PDF

Минфин хочет оценивать заявки для сложных и дорогих строительных работ по-новому

Минфин разработал законопроект, который изменит подход к оценке заявок на выполнение сложных и дорогостоящих строительных работ. Публичное обсуждение проекта завершится 1 февраля 2019 года.

Поправки, если они будут приняты, уточнят Постановление № 1085 в части закупок сложных строительных работ, начальная максимальная цена контракта (НМЦК) по которым составляет больше 100 млн руб.

Оценивать заявку хотят только по одному нестоимостному критерию – опыту участника в выполнении работ, аналогичных по сложности и стоимости. Для расчета этого критерия будет использоваться показатель «стоимость самого крупного исполненного контракта». Также будут оценивать суммарную стоимость контрактов участника и общее количество исполненных контрактов.

Более того, Минфин предлагает внести изменения и в пропорцию «стоимостные/нестоимостные критерии» при оценке заявки. Сейчас это соотношение составляет 80 и 20%, изменить планируется на 60 и 40%.

Намерения Минфина говорят о стремлении ведомства при оценке сложных и дорогих строительных работ внимательнее оценивать так называемые неценовые возможности участника. Что в теории должно ограничить доступ к таких контрактам ненадежных либо неопытных участников.  

Еще по теме

   

Обзор

Какие изменения учесть госзаказчикам и участникам закупок в 2019 году?

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления