Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Компанию обязали выдать уволенному работнику трудовую книжку, хотя тот ее не...

449 В избранное PDF

Компанию обязали выдать уволенному работнику трудовую книжку, хотя тот ее не приносил

Суд обязал работодателя выдать уволенному сотруднику трудовую книжку, хотя последний при трудоустройстве ее не приносил. Суд решил, что компания сама должна была оформить книжку и выдать ее в день увольнения.

Когда работодатель не предоставил сотруднику трудовую книжку, последний обратился за помощью в суд. По факту, выдавать было нечего, т.к. при трудоустройстве человек трудовую книжку в организацию не приносил.

Однако Мосгорсуд встал на сторону истца. Работодатель был обязан оформить трудовую книжку при приеме сотрудника и выдать ее в день увольнения, указал суд в Апелляционном решении от 18.12.2018 N 33-56184/2018.

Отметим, что судебная практика по данному вопросу противоречива. Например, Свердловский областной суд раньше принял решение, аналогичное позиции Мосгорсуда. А вот Оренбургский областной суд решил, что оформлять трудовую книжку нужно только по заявлению работника.

Во избежание судебных разбирательств кадровым работникам рекомендуется изначально попросить работника, у которого нет трудовой книжки, написать заявление на ее оформление.

Еще по теме

Путеводитель по кадровым вопросам

Трудовая книжка

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления