Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Когда можно отказать соискателю по основаниям, не связанным с деловыми...

406 В избранное PDF

Когда можно отказать соискателю по основаниям, не связанным с деловыми качествами

На сайте Онлайнинспекция.рф разъяснили, в каких ситуациях работодатель вправе отказать кандидату по основаниям, не связанным с его деловыми качествами.

Необоснованным считается отказ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников.

Под деловыми качествами понимаются способности физического лица выполнять определенную трудовую функцию с учетом имеющихся у него профессионально-квалификационных качеств (например, наличие определенной профессии, специальности, квалификации), личностных качеств работника (например, состояние здоровья, наличие определенного уровня образования, опыт работы по данной специальности, в данной отрасли), абз. 6 п. 10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" .

Но федеральные законы могут устанавливать ситуации, в которых отказ соискателю по основаниям, не связанным с деловыми качествами работника, может быть правомерен. Например:

  • административное наказание в виде дисквалификации (ст. 3.11 Кодекса об административных правонарушениях РФ) влечет лишение физического лица права занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица.
  • запрещается применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы (ч. 2 ст. 253 ТК РФ).
  • к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления (ч. 2 ст. 331 ТК РФ).

Еще по теме

Путеводитель по кадровым вопросам

Как отказать соискателю в приеме на работу

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления