Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Применение ККТ подотчетными лицами – новое разъяснение ФНС

789 В избранное PDF

Применение ККТ подотчетными лицами – новое разъяснение ФНС

Подотчетные лица не обязаны применять ККТ, следует из письма ФНС России от 10.08.2018 № АС-4-20/15566@. Когда подотчетник покупает у организации или ИП товар или услугу, никаких чеков он печатать не должен.Применяет ККТ и печатает чеки всегда продавец.

Эта позиция налоговой на данный момент считается финальной в вопросе о необходимости применения ККТ подотчетными лицами и опровергает точку зрения, высказываемую налоговиками ранее. Напомним, что еще в июне УФНС по Москве неоднократно заявляло, что подотчетники обязаны применять ККТ и выбить чек с признаком расчета «расход», когда приобретают товары либо услуги для нужд работодателя. Сейчас ФНС признала данную точку зрения несостоятельной.

Кроме того, ФНС исключила необходимость применения ККТ при выдаче заработной платы, а также денежных средств подотчетному лицу. Выдача сотруднику организации заработной платы, материальной помощи и других выплат не является расчетом в смысле Федерального закона № 54-ФЗ. Следовательно, она не требует применения ККТ, подытожили чиновники.


Еще по теме

Готовое решение

Кто должен применять ККТ и в каких случаях можно работать без нее

 

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления