Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Как сдать отчетность по налогу на имущество-2019 – советы ФНС и Минфина

1040 В избранное PDF

Как сдать отчетность по налогу на имущество-2019 – советы ФНС и Минфина

ФНС и Минфин согласовали рекомендации о том, как составить и представить отчетность по налогу на имущество за 2019 год. Ведомства выпустили разъяснения в связи с новым порядком сдачи отчетности, который заработает с 1 января 2019 года. Советы изложены в Письме ФНС России от 21.11.2018 N БС-4-21/22551@.

По общему правилу с 1 января 2019 года отчетность по налогу на имущество нужно будет подавать по месту нахождения недвижимости. Если налогоплательщик состоит на учете в нескольких инспекциях одного региона, то он вправе выбрать ИФНС, в которую будет представлять единую отчетность в отношении всех недвижимых объектов, налоговая база по которым определяется как их среднегодовая стоимость. Для этого необходимо представить в УФНС субъекта уведомление. Оно подается однократно до 1 апреля года, за который необходимо отчитываться.

Что касается кодов 214 и 281 при указании инспекции, в которую сдают отчетность, то основным кодом является 281 — по месту нахождения недвижимости. Если же ни 281, ни какой-либо другой код не подходит, нужно ставить 214.

Еще по теме

   

Путеводитель по налогам

Практическое пособие по налогу на имущество организаций


Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления