Как оплатить работникам выходной для голосования по поправкам в Конституцию РФ? | Аскон

Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Как оплатить работникам выходной для голосования по поправкам в Конституцию РФ?

Как оплатить работникам выходной для голосования по поправкам в Конституцию РФ?

Выходной день для голосования по поправкам в Конституцию РФ установят 22 апреля. По словам главы Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова, он не должен привести к уменьшению зарплат работников.

Это просто дополнительный выходной день. Если взять стандартный месяц, то там восемь выходных дней и человек за месяц получает жалование, которое определено в его трудовом договоре. А сейчас будет девять выходных дней и от этого жалование не изменится. Работник в зарплате не потеряет, - пояснил глава ФНПР.

Отметим, что дополнительный выходной день не предусмотрен утвержденным производственным календарем на 2020 год. Поэтому вопрос еще будет обсуждаться на предстоящем заседании РТК.

Напомним, Госдума готовится ко второму чтению президентского законопроекта с поправками в Конституцию РФ. Изменения коснутся ряд статей Основного закона, в том числе по социальным гарантиям. После одобрения парламентом законопроект будет вынесен на общероссийское голосование. Голосование пройдет в будний день, который станет выходным. Дата уже также известна - 22 апреля 2020 года (среда).

#Бухгалтер #Юрист #Специалист по кадрам #Бюджетник #Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Уведомления