Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Изменения в правилах предоставления отпусков: выигрывают многодетные семьи

1176 В избранное PDF

Изменения в правилах предоставления отпусков: выигрывают многодетные семьи

В Трудовой кодекс были внесены поправки (законопроект № 217278-7), согласно которым работодателям придется предоставлять своим сотрудникам отпуска в удобное для них время. Но это касается не всех сотрудников, а только тех, у кого трое и более детей в возрасте до 12 лет. Если работодатель откажется в предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное время, ему может грозить штраф до 50 000 рублей.

Сейчас право на ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное время имеет только один из родителей (опекун, попечитель, приемный родитель), который воспитывает ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет (ст. 262.1 ТК РФ). Аналогичное право есть у несовершеннолетних работников, ветеранов боевых действий, почетных доноров, супругов военнослужащих, чернобыльцев, Героев СССР и РФ и полных кавалеров ордена Славы и других льготников.

Это не первое изменение по отпускам за последнее время. Летом Роструд выпустил письмо от 06.06.2018 № ТЗ/3464-6-1 по поводу срока выплаты отпускных. Чиновники считают, что день выдачи денег не следует засчитывать в трехдневный срок для выдачи отпускных. То есть заплатить отпускные следует за четыре календарных дня. Нарушение повлечет за собой штраф от ГИТ на 50 000 руб.


Еще по теме:

   

Путеводитель по кадровым вопросам:
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск


#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления