Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Изменения по страховым взносам – 2018

1568 В избранное PDF

Изменения по страховым взносам – 2018

С 1 января 2018 года вступило в силу несколько поправок по страховым взносам. Самые важные – новшества по льготным тарифам, фиксированные взносы у ИП и новые основания не принять расчет по страховым взносам (РСВ).

Изменился перечень «льготных» видов деятельности при УСН, которые дают право на применение пониженного тарифа. Данный перечень утвержден подпунктом 5 пункта 1 статьи 427 НК РФ.

Изменилась формула для определения основного вида деятельности компании. Налогоплательщик на УСН вправе применять льготный тариф, только если вид деятельности из указанного выше перечня является для него основным. Согласно пункту 6 статьи 427 НК РФ основным признается вид деятельности, если доля доходов по нему составляет не менее 70 процентов в общем объеме доходов.

Изменится порядок расчета фиксированных взносов, которые уплачивают ИП. До этого величина взносов ИП «за себя» вычислялась по формуле, в которой задействованы показатели минимального размера оплаты труда и тарифной ставки. С 2018 года формула будет отменена. Вместо нее в статье 430 НК РФ появятся значения фиксированных взносов, не зависящих от МРОТ.


Еще по теме

Путеводитель КонсультантПлюс «Что нужно знать о страховых взносах – Как представляется отчетность по страховым взносам».

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления