Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Изменения налогового законодательства в 2016 году

1404 В избранное PDF

Изменения налогового законодательства в 2016 году

Приказом от 19.10.2016 N ММВ-7-3/572@ ФНС утвердила новую форму декларации по налогу на прибыль. Приказ вступает в силу по истечении двух месяцев со дня его официального опубликования – 28 декабря 2016 года. Следовательно, начиная с отчетности за 2016 год организации должны представлять декларацию по налогу на прибыль по новой форме.

Для большинства налогоплательщиков новая декларация не предусматривает существенных изменений. В частности, претерпел изменения Лист 02 "Расчет налога" налоговой декларации, в котором скорректирована формула расчета налоговой базы по строке 100, добавлены новые строки, в том числе для указания объема капитальных вложений, осуществленных в целях реализации инвестиционного проекта.

Налогоплательщики, уплачивающие торговый сбор, будут отражать его в строках 265, 266 и 267 листа 02.

Те налогоплательщики, кто осуществляет самостоятельную корректировку налоговой базы, должны будут заполнить лист 08 "Доходы и расходы налогоплательщика, осуществившего самостоятельную (симметричную, обратную) корректировку".

Появился новый лист 09 "Расчет налога на прибыль организаций с доходов в виде прибыли контролируемой иностранной компании".

Уточнено наименование приложения N 2 к налоговой декларации "Сведения о доходах физического лица, выплаченных ему налоговым агентом, от операций с ценными бумагами...".

Важно! В соответствии с пунктом 5 статьи 81 НК РФ утоненную налоговую декларацию нужно сдавать по той форме, которая действовала в периоде, который корректируется. 

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления