Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Из субсидии на госзадание выплатили премию, но суд не увидел нарушений

140 В избранное PDF

Из субсидии на госзадание выплатили премию, но суд не увидел нарушений

Контрольно-счетная палата посчитала как неправомерное использование средств суммы субсидий на госзадание, потраченные на стимулирующие выплаты, поскольку такие выплаты не предусмотрены системой оплаты труда и не являются расходами на оплату труда, связанными с оказанием госуслуг. В связи с этим учреждению было выесено представление о возмещении в областной бюджет. 

Но суд не поддержал проверяющих. Организация произвела выплаты сотрудникам к профессиональному празднику, юбилейным датам (30-летие, 65-летие и др.). И это было предусмотрены положением о премировании и положением об оплате труда. В приказах о премировании бюджетное учреждение указало, что данное стимулирование - за успешное и добросовестное исполнение должностных обязанностей работников, отсутствие замечаний со стороны руководителя. Такое условие соответствует критериям положения об оплате труда.

Кроме того, отчеты свидетельствуют, что объем выполненного госзадания за проверяемый период действительно выполнен с превышением плановых показателей. Превышения расходов сверх ФОТ (в том числе в части размеров стимулирующих выплат) проверяющие не выявили.

Документ: Постановление Шестого арбитражного апелляционного суда от 01.07.2019 по делу N А37-59/2019

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления