Главная > Аскон-Навигатор > Новости > ФНС уточнила контрольные соотношения к новой декларации по земельному налогу

400 В избранное PDF

ФНС уточнила контрольные соотношения к новой декларации по земельному налогу

ФНС опубликовала контрольные соотношения к новой декларации по земельному налогу. По новой форме нужно отчитаться уже за 2018 год, и сейчас у бухгалтеров есть возможность проверить корректность заполнения обновленной формы. Контрольные соотношения содержатся в Письме ФНС от 26.10.2018 N БС-4-21/20998@.

Напомним, что в новой декларации, в разделе 2, появилась новая строка 245. Из других изменений – по-новому нужно заполнять строку 240 раздела 2. Исходя из новых соотношений, в этой строке должен стоять ноль. В противном случае возникает подозрение, что налогоплательщик незаконно применил льготу и снизил таким образом ставку. Раньше такое требование к заполнению данной строки не предъявлялось.

Обновленная форма декларации по земельному налогу утверждена приказ ФНС России от 30.08.2018 № ММВ-7-21/509@. В новую форму внесли поправки, благодаря которым можно исчислить налог, если в течение налогового периода кадастровая стоимость земельного участка изменилась.

Также новая декларация позволяет пропорционально исчислять сумму налоговой льготы и исчислять налог при изменении в течение налогового периода размера повышающего коэффициента 2 на коэффициент 4, если земельный участок, предназначенный для жилищного строительства, в течение длительного времени не использовался. 

Еще по теме

   

Готовое решение

Порядок заполнения декларации по земельному налогу юридическими лицами за 2018 г.


#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления