Главная > Аскон-Навигатор > Новости > ФНС разработала новый формат счета-фактуры

1155 В избранное PDF

ФНС разработала новый формат счета-фактуры

ФНС России подготовила приказ о новом формате электронного счета-фактуры. Проект документа, который вносит изменения в приказ ФНС России от 24 марта 2016 г. № ММВ-7-15/155@, опубликован на едином портале нормативных правовых актов на сайте regulation.gov.ru.

Корректировки сочли необходимыми, потому что действующий формат не позволяет идентифицировать показатели в графе 1а – «Код вида товара». Графу 1а «Код вида товара» заполняют компании, которые экспортируют товары в Евразийский экономический союз — Белоруссию, Казахстан, Армению или Киргизию.

Коммментирует И.И. Греченко, ведущий эксперт Аскон по бухгалтерскому учету и налогообложению

Разработанные ФНС изменения касаются исключительно формата счета-фактуры, а не его формы, и носят технический характер. Поэтому на работу бухгалтеров эти корректировки существенного влияния не окажут. 

Обновление формата документов, как правило, связано с обновлением программных средств, которые используются при передаче данных в рамках электронного документооборота.

Разработанные ФНС изменения касаются исключительно формата счета-фактуры, а не его формы, и носят технический характер. Поэтому на работу бухгалтеров эти корректировки существенного влияния не окажут. Обновление формата документов, как правило, связано с обновлением программных средств, которые используются при передаче данных в рамках электронного документооборота. В данный момент проект приказа проходит этап общественного обсуждения. Обсуждение стартовало 1 июня и должно завершиться 15 июня 2018 года.

Исходя из текста документа, даже если новый формат будет принят, до июня 2019 года можно будет использовать оба формата – старый и новый.


Еще по теме

Путеводитель по налогам

Практическое пособие по НДС. Как заполнить счет-фактуру

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления