Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Шпаргалка от ФНС: как пользоваться единой системой бухотчетности

480 В избранное PDF

Шпаргалка от ФНС: как пользоваться единой системой бухотчетности

ФНС продолжает разъяснять, как изменится работа бухгалтера с введением Государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности (ГИР БО).

В Законе о бухучете указано, что вести ГИР БО будет ФНС. В систему включат отчетность за 2019 год и последующие периоды. Если потребуются данные об отчетности за предыдущие периоды, придется обращаться в Росстат.
В мае 2020 года для всех пользователей будет доступно получение информации о бухгалтерской (финансовой) отчетности любой организации. И причем бесплатно. Также сервис предусматривает возможность получения экземпляра отчетности, подписанного электронной подписью ФНС России. Но если требуется весь массив информации, можно оформить платный абонемент.

ФНС также ответила на вопрос, в какие сроки необходимо будет предоставлять бухгалтерскую отчетность. Обязательный экземпляр отчетности представляется экономическим субъектом не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода. При представлении обязательного экземпляра отчетности, которая подлежит обязательному аудиту, аудиторское заключение о ней представляется в виде электронного документа вместе с отчетностью либо в течение 10 рабочих дней со дня, следующего за датой аудиторского заключения, но не позднее 31 декабря года, следующего за отчетным годом.

Открытие интернет-сервиса планируется на май 2020 года.

#Бухгалтер #Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Организациям придется расследовать микротравмы работников

5803.08.2021

Компаниям придется вести учет и расследование причин, которые привели к возникновению микроповреждений или микротравм сотрудников.

6 важных новостей для специалиста по кадрам: 19 - 30 июля

14202.08.2021

Новые рекомендации по организации работы службы охраны труда. Новое положение о проверках работодателей. Разъяснили, в каких случаях работодатель обязан проводить медосмотры.

Чек-лист для бухгалтера: главные изменения июля

221
02.08.2021

Изменения в отчетности по налогу на имущество. Определили форму для подтверждения налоговых льгот. И другие важные изменения....

Чек-лист для бухгалтера: отчетность и расчеты в июле

1673
01.07.2021

В июле вступает в силу сразу несколько важных изменений. Проверьте себя по чек-листу.

Клиентам бесплатно
Узнать больше
Резервы в бухгалтерском и налоговом учёте

Семинар-тренинг

Клиентам бесплатно
Узнать больше
Решаем вопросы здесь и сейчас с КонсультантПлюс

Мастер-класс по К+

  • 660

  • Лекторы:
    Усов Д.В.

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления