Главная > Аскон-Навигатор > Новости > ФНС о том, как пробивается чек при постоплате товара

279 В избранное PDF

ФНС о том, как пробивается чек при постоплате товара

ФНС в информации "Налоговая политика и практика: как пробивается чек при постоплате товара" разъяснили, что постоплата по сути является предоставлением и погашением займа для оплаты товара и требует применения ККТ.

При передаче товара покупателю формируется два кассовых чека на два действия. Первый - на дату получения товара покупателем с признаком способа расчета "передача в кредит". Второй - на дату оплаты покупателем полной стоимости товара с признаком способа расчета "оплата кредита". При этом способ оплаты - наличными или электронными средствами - значения не имеет.

Продавец обязан печатать на кассовом чеке признак расчета, его сумму по чеку (БСО), предмет и сумму по чеку (БСО) постоплатой (в кредит). Сведения о предмете расчета дополняются признаком способа расчета, признаком предмета расчета и наименованием предмета расчета. Для случаев постоплаты признак способа расчета может иметь несколько оснований с соответствующими значениями:

  • частичная оплата предмета расчета в момент его передачи с последующей оплатой в кредит (значение реквизита "5", в печатной форме "частичный расчет и кредит");
  • передача предмета расчета без его оплаты в момент передачи с последующей оплатой в кредит (значение реквизита "6", в печатной форме "передача в кредит");
  • оплата предмета расчета после его передачи с оплатой в кредит (оплата кредита) (значение реквизита "7", в печатной форме "оплата кредита").

#Бухгалтер #Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Организациям придется расследовать микротравмы работников

5903.08.2021

Компаниям придется вести учет и расследование причин, которые привели к возникновению микроповреждений или микротравм сотрудников.

6 важных новостей для специалиста по кадрам: 19 - 30 июля

14202.08.2021

Новые рекомендации по организации работы службы охраны труда. Новое положение о проверках работодателей. Разъяснили, в каких случаях работодатель обязан проводить медосмотры.

Чек-лист для бухгалтера: главные изменения июля

224
02.08.2021

Изменения в отчетности по налогу на имущество. Определили форму для подтверждения налоговых льгот. И другие важные изменения....

Чек-лист для бухгалтера: отчетность и расчеты в июле

1674
01.07.2021

В июле вступает в силу сразу несколько важных изменений. Проверьте себя по чек-листу.

Клиентам бесплатно
Узнать больше
Резервы в бухгалтерском и налоговом учёте

Семинар-тренинг

Клиентам бесплатно
Узнать больше
Решаем вопросы здесь и сейчас с КонсультантПлюс

Мастер-класс по К+

  • 660

  • Лекторы:
    Усов Д.В.

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления