Главная > Аскон-Навигатор > Новости > ФНС меняет отчетность по налогу на имущество

1222 В избранное PDF

ФНС меняет отчетность по налогу на имущество

ФНС планирует внести корректировки в отчетность по налогу на имущество. Изменения расчета авансового платежа и декларации необходимы из-за отмены с 2019 года налога на движимое имущество. Сейчас проект приказа ФНС проходит процедуру публичного обсуждения.

Большинство поправок носят технический характер. Например, поменяются штрих-коды и предусмотрено уточнение, что в отчетность нужно вносить сведения только о недвижимости.

Но есть и существенные изменения:

  • в разделе 2 декларации не нужно будет заполнять строку 270. Сейчас в нее вносят остаточную стоимость всех учтенных на балансе основных средств на 31 декабря, за некоторым исключением.
  • раздел 2.1 планируют дополнить сведениями об адресе недвижимости. Его нужно будет вносить только по той недвижимости, у которой нет кадастрового или условного номера, но есть инвентарный номер
  • в раздел 3 хотят внести новую строку 095 — коэффициент Ки. Этот показатель нужен, если в течение налогового периода из-за изменения качественных или количественных характеристик объекта изменилась его кадастровая стоимость. Существующий коэффициент К (строка 090) хотят переименовать в Кв
  • правопреемники, заполняя отчетность за реорганизованную организацию, должны будут вносить в поле "по месту нахождения (учета)" вместо кода 215 код 281. Код 215 удалят.

Аналогичные поправки планируют и для расчета авансового платежа.


Еще по теме

Готовое решение

Порядок заполнения декларации по налогу на имущество организаций

 

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления