Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Электронный ДДУ и единый реестр проблемных объектов: что нового ждет...

313 В избранное PDF

Электронный ДДУ и единый реестр проблемных объектов: что нового ждет застройщиков

В Госдуму внесли законопроект, который затрагивает интересы застройщиков и сулит строительным компаниям очередные перемены.

Электронный ДДУ

В законе о ДДУ будет содержаться четкое указание, что заключать ДДУ можно в форме электронного документа. Чтобы электронный документ был действительным, его придется заверить усиленной квалифицированной электронной подписью.

Ближе к моменту утверждения законопроекта установит формы договора и соглашения о внесении в него изменений, форму договора об уступке прав требований по ДДУ, требования к заполнению этих форм и к их форматам.

Изменения претерпит не только форма ДДУ, но и его содержание. В него нужно будет включить предполагаемый срок получения застройщиком разрешения на ввод недвижимости в эксплуатацию.

Также застройщик должен будет указать одно из условий привлечения денег дольщиков (вместо способов обеспечения исполнения обязательств застройщика): исполнение обязанности по уплате взносов в компенсационный фонд; размещение денег дольщиков на счетах эскроу.

Единый реестр проблемных объектов

К проблемным объектам отнесут информацию об объектах недвижимости, по которым нарушены сроки больше чем на полгода. Это относится к срокам:

  • завершения строительства
  • передачи объекта дольщику

В реестр также будут включать сведения о недвижимости, застройщик которой признан банкротом и по нему открыто конкурсное производство. Информация из реестра будет открытой и общедоступной. Исключения предусмотрены для сведений, доступ к которым предусмотрен законодательством.

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления