Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Для участников госзакупок: обновился список банков, где можно открывать...

438 В избранное PDF

Для участников госзакупок: обновился список банков, где можно открывать спецсчета

Правительство откорректировало список банков, где участники госзакупок могут открывать спецсчета. Перечень кредитных организаций, через которые можно вносить обеспечение заявок, пополнился четырьмя новыми банками.

• Банк "Возрождение";

• "Тинькофф Банк";

• "АК БАРС" Банк;

• Банк "Северный морской путь".

Из списка исключили «РосЕвроБанк», поскольку некоторое время назад он объединился с "Совкомбанком", а последний на данный момент остается в списке.

Чтобы через новых участников списка можно было открывать спецсчета, этим банкам необходимо заключить соглашения с операторами.

С 2018 года деньги, предназначенные для обеспечения заявок, участники закупок вносят на специальные счета, открытые в уполномоченных банках

Оператор электронной площадки заключает соглашения о взаимодействии с каждым из уполномоченных банков. Спецсчета не могут использоваться участниками закупок для проведения расчетов при исполнении контрактов.

Отметим, что в закупках до 1 млн. рублей требование к обеспечению заявок не устанавливается. Поэтому для участия в закупках до этой суммы открывать счет не обязательно.

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления