Бумажные трудовые книжки для работника безопаснее, считают профсоюзы | Аскон

Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Для работника безопаснее продолжать пользоваться бумажной трудовой книжкой,...

229 В избранное PDF

Для работника безопаснее продолжать пользоваться бумажной трудовой книжкой, считают профсоюзы

Об этом заявил руководитель правового департамента аппарата Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Юрий Пелешенко.

"ФНПР считает, что пока электронные данные не особо хорошо защищены, безопаснее для работника продолжать пользоваться бумажной трудовой книжкой, которую никто не отменял. У сотрудника есть выбор: перейти на электронный формат трудовой книжки, забрав хранящуюся в архиве организации бумажную версию, или заявить о своем несогласии на переход и продолжать пользоваться уже существующей версией трудовой книжки", - мнение Пелешенко опубликовано на сайте ФНПР.

ФНПР считает, что пока электронные данные не особо хорошо защищены, безопаснее для работника продолжать пользоваться бумажной трудовой книжкой, которую никто не отменял. У сотрудника есть выбор: перейти на электронный формат трудовой книжки, забрав хранящуюся в архиве организации бумажную версию, или заявить о своем несогласии на переход и продолжать пользоваться уже существующей версией трудовой книжки.

Тем не менее, по мнению руководителя правового департамента аппарата ФНПР, учитывая то, что трудовая книжка нужна именно для предоставления сведений о трудовой деятельности в ПФР, решение работника о переходе на электронный аналог можно считать оправданным.

Напомним также, у работодателей теперь больше времени, чтобы сообщить сотрудникам о переходе на электронные трудовые книжки. Последний день для уведомления перенесли с 30 июня на 31 октября. Разрешено использовать не только письменную форму. Работодатели должны закрепить удобный способ уведомления в локальных нормативных актах с учетом мнения профсоюза (если он есть).

#Специалист по кадрам #Бюджетник #Трудовое законодательство

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Сотрудник не вышел на работу после перемещения — суды поддержали увольнение за прогул

4928.06.2022

Три инстанции поддержали работодателя. При перемещении согласие персонала не нужно. Сотрудник не доказал, что находился на рабочем месте по старому адресу.

Минтруд ответил на вопросы по порядку оформления временного перевода к другому работодателю

4027.06.2022

Каков способ взаимодействия между работодателями, ЦЗН и работником? Учитывается ли период приостановки трудового договора для расчета основного отпуска...

13 признаков, по которым ФНС выявит незаконное использование самозанятых для экономии на налогах

337
09.05.2022

Проверьте себя по чек-листу. В письмо c перечнем признаков ФНС направила территориальным органам. Целью является повышение...

Чек-лист для специалиста по кадрам - 7 изменений на второй квартал

147
13.04.2022

Новые проверочные листы Роструда. Программа субсидирования найма распространена на трудоустройство молодежи. Квоты для...

Клиентам бесплатно
Узнать больше
Рабочее время: виды, режимы, технологии учёта

Семинар-тренинг

Клиентам бесплатно
Узнать больше
Актуальные изменения трудового законодательства

Семинар-тренинг

  • 2070

  • Лекторы:
    Самусевич Т.Н.

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления