Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Дело о «золотом парашюте»: ВС РФ показал, как нельзя увольнять топ-менеджера

1042 В избранное PDF

Дело о «золотом парашюте»: ВС РФ показал, как нельзя увольнять топ-менеджера

ВС РФ вынес решение в пользу топ-менеджера, которого уволили без компенсации. Этому посвящено Определение ВС РФ от 09.07.2018 N 5-КГ18-114.

Ситуация была следующей: гендиректора уволили по решению собственника компании, с ним прекратили трудовой договор. Вины гендиректора в этом не было, но компенсацию ему не выплатили. Тогда топ-менеджер обратился в суд.

Первая инстанция встала на сторону работодателя, ссылаясь на положение трудового договора: работодатель может выплатить компенсацию, если договор прекращается досрочно по инициативе работника на основании решения совета директоров. А решения такого не было.

Мосгорсуд подтвердил решение, уточнив, что компенсацию нужно выплатить только при досрочном расторжении трудового договора, а расторжение досрочным не являлось.

Однако Верховный суд решил иначе, отметив, что выплату спорной компенсации гарантирует ТК РФ. В трудовом договоре не должно быть условий, которые по сравнению с установленными в НПА ухудшают положение руководителя. Если же они есть, применять их нельзя.


Путеводитель по трудовым спорам

Спорные ситуации при увольнении по соглашению сторон

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления