Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Бухгалтерам госсектора ужесточат ответственность

153 В избранное PDF

Бухгалтерам госсектора ужесточат ответственность

Сумму штрафа за нарушение показателей в бухотчетности предлагается увеличить до 50 тыс. рублей. Такой законопроект был внесен в Госудуму.

Согласно законопроекту, при незначительном искажении показателей в отчетности предполагается штраф до 5 тыс. рублей или вынесение предупреждения. При неверно указанной информации об обязательствах, активах или финансовом результате штраф составит до 30 тыс. рублей. Грубое искажение показателей может стоить должностным лицам 50 тыс. рублей.

В случае, когда отчетность не была предоставлена или предоставлена не в срок, штраф составит до 30 тысяч рублей.

Отметим, что незначительным будет считаться искажение, выраженное в денежном эквиваленте: от 1 до 10, которое не превышает 100 тыс. рублей. Значительное - изменение показателя 1-10%, которое превышает 100 тыс. рублей, но не более 1 миллиона рублей.

Искажение показателей будет грубым в случае изменения не менее чем на 10% или свыше 1 миллиона рублей, а также при предоставлении неподтвержденных показателей.

В настоящий момент ответственность для бухгалтеров бюджетных организаций и госсектора за грубые нарушения не имеет зависимости от формы собственности организации. Повторное нарушение в отчетности грозит штрафом до 20 тыс. рублей, при этом возможна дисквалификация.

#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления