Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Банковские переводы теперь блокируют по-новому: как защититься компаниям

491 В избранное PDF

Банковские переводы теперь блокируют по-новому: как защититься компаниям

28 сентября ЦБ опубликовал новые, еще более строгие признаки сомнительных операций. заблокировать могут не только перевод, но также систему «клиент-банк» и корпоративные банковские карты. Но без паники: неприятных последствий можно избежать, если заранее грамотно выстроить отношения с банком.

Алгоритм работы с подозрительными операциями для всех банков теперь единый. Банк приостановит исполнение «подозрительной» платежки, а также заблокирует "клиент-банк" и корпоративную карту, если перевод был через них. Потом банк свяжется с владельцем счета или карты, чтобы рассеять подозрения и заручиться его согласием на проведение операции. Если владелец согласен, то банк продолжит ее исполнять, разблокирует "клиент-банк" или карту. Аналогично, если ответа от владельца не удастся получить в течение 2 рабочих дней со дня приостановки перевода.

Чтобы новые правила работы банков не создали вам неприятностей – например, просрочку платежа при блокировке перевода или отключении системы «клиент-банк», нужно связаться с банком и оговорить, как он будет уведомлять вас о блокировке и кто из ваших сотрудников уполномочен общаться с банком по этим вопросам. После этого зафиксируйте все договоренности в договоре с банком.

 


Еще по теме

   

Готовое решение

Как заполнить и сдать в ПФР ежемесячный отчет по форме СЗВ-М


#Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления