Главная > Аскон-Навигатор > Новости > Изменения в счетах фактурах с 2016 года

4069 В избранное PDF

Изменения в счетах фактурах с 2016 года

На практике нередко возникают случаи, когда налогоплательщики УСН выставляют своим покупателям счета-фактуры с выделением суммы налога на добавленную стоимость. И это при том, что применение этого режима налогообложения предусматривает освобождение от обязанностей начисления и уплаты НДС. Возникает двойное налогообложение, т.к. налог из такого счета-фактуры необходимо перечислить в бюджет и одновременно включить в состав доходов (Письмо Минфина России от 30.01.2015 N 03-11-11/3688).

С 1 января 2016 года вступят в силу изменения в Налоговый кодекс РФ, внесенные Федеральным законом от 06.04.2015 N 84-ФЗ. После начала действия новых правил суммы НДС из счета-фактуры не будут учитываются при формировании налоговой базы налогоплательщиками УСН. 

Чтобы заранее разобраться в нововведениях и грамотно подготовиться к работе с поставщиками и клиентами, приглашаем вас на круглый стол «УСН – сложные вопросы».

Лектор — Прохорова Ольга Игоревна, налоговый консультант, специалист по вопросам налогового учета и налогообложения, аттестованный профессиональный бухгалтер ИПБ России.

 

#КонсультантПлюс #Новости законодательства

В избранное PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Поможем не забыть сделать главное

Посмотрите актуальные чек-листы для бухгалтера, специалиста по кадрам и юриста.

Смотреть

Уведомления