Нерабочие дни 24 июня и 1 июля: как оплатить и отразить в табеле учета рабочего времени | Аскон

Главная > Аскон-Навигатор > Новости > 24 июня и 1 июля: как оплатить и отразить в табеле учета рабочего времени. Минтруд...

24 июня и 1 июля: как оплатить и отразить в табеле учета рабочего времени. Минтруд разъясняет 

24 июня и 1 июля в этом году были нерабочими днями. Но по каждому дню есть особенности, которые необходимо учитывать при расчете зарплаты и заполнении табеля рабочего времени.

24 июня был объявлен нерабочим днем с сохранением за работниками заработной платы. Т.е. работники должны получить за этот день столько же, сколько за обычный отработанный день. Причем, и если они в этот день отдыхали, и если работали. Двойная оплата за работу в «президентский» нерабочий день не положена.

1 июля, несмотря на то, что он также был объявлен просто нерабочим днем, оплачивается по тем же правилам, что и нерабочие праздники. Это было особо оговорено в соответствующем Указе Президента РФ. Соответственно, работники, которые трудились 1 июля должны получить за этот день двойную оплату. По своему желанию, работник может заменить повышенную оплату предоставлением ему другого дня отдыха. А для всех остальных внеплановый выходной не должен отражаться на общей сумме зарплаты за июль.

Что касается заполнения табеля рабочего времени, то работодатели могут самостоятельно установить код для отражения в табеле нерабочих дней 24 июня и 1 июля. Но при этом нужно учитывать, что 24.06.2020 является оплачиваемым днем, а 01.07.2020 оплачивается как нерабочий праздничный день тем, кто работает. Т.е. коды у этих двух дней должны быть разными.

Документ: Письмо Минтруда России от 17.06.2020 № 14-1/В-727; Письмо Минтруда России от 17.06.2020 N 14-1/В-735

Источник: Главная книга

#Бухгалтер #Специалист по кадрам #Бюджетник #Учет труда и заработной платы

В избранное PDF Написать редактору

Уведомления