Главная > Аскон-Навигатор > Вопрос-Ответ > Работа в нерабочие дни по Указу президента: надо ли брать согласие с работников и...

329 Горячая тема PDF

Работа в нерабочие дни по Указу президента: надо ли брать согласие с работников и как оформить табель?


автор ответа, консультант Аскон по трудовому праву

ВОПРОС

Организация планирует работать нерабочие дни по Указу президента. 

1. Надо ли брать с работников согласие на работу?

2. Что проставлять в табеле?

ОТВЕТ

! В связи с изданием Указа от 02.04.2020 ответ на данный вопрос актуален на период до 30-го апреля.

1. Работа во время распространения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) позволена ОГРАНИЧЕННОМУ перечню предприятий. Нарушение юридическим и физическим лицом требований санитарно-эпидемиологического законодательства влечет не только заражение коронавирусной инфекцией, но и административное наказание.

2. В случае, если организация подпадает под действие разрешающих деятельность предприятия пунктов Указа Президента РФ от 25.03.2020 N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней", работа в нерабочие дни либо обозначается в количестве отработанного времени кодом, принятым предприятием самостоятельно, либо организация продолжает использовать ранее принятые коды, как простой рабочий день (Я или 01).

ОБОСНОВАНИЕ

Ответ 1. Указ Президента РФ от 25.03.2020 N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней" подпункт А пункта 2 исключает из перечня организаций, которые обязаны предоставить работникам нерабочий день, некоторые предприятия, в частности непрерывно действующие. Определение непрерывно действующей организации дано в статье 113 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001№ 197-ФЗ, а именно: непрерывно действующей организацией считается производство работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям. 

Указ Президента РФ от 25.03.2020 N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней" определяет меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019, на территории Российской Федерации, вводя нерабочие дни не как норму трудового законодательства, а как мероприятие карантина во исполнение Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" , который устанавливает:

Статья 2 Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения

1. Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения обеспечивается посредством:

  • профилактики заболеваний в соответствии с санитарно-эпидемиологической обстановкой и прогнозом ее изменения;
  • выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и обязательного соблюдения гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами санитарных правил как составной части осуществляемой ими деятельности;

Статья 10. Обязанности граждан

Граждане обязаны:

выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц;

не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.

Статья 11. Обязанности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц

Индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны:

  • выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц;
  • разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия.

Все оставшиеся предприятия ОБЯЗАНЫ прекратить свою хозяйственную деятельность, а их работники ОБЯЗАНЫ соблюдать режим самоизоляции и находиться дома.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ в статье 6.3 определяет наказание за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения:

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Если предприятие подпадает под действие подпункта А пункта 2 Указа Президента РФ от 25.03.2020 № 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней", то согласие работника на работу в условиях необходимости соблюдения карантинных мероприятий в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) не требуется.

Ответ 2. Для предприятий, которые подпадают под действие подпункта А пункта 2 Указа Президента РФ от 25.03.2020 N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней", дополнительных действий по нормированию рабочего времени, по оплате рабочего времени, по отражению в табеле учета  рабочего времени отработанного времени не требуется.

Представляется необходимым издание распорядительного документа (приказа), в котором работодатель дополнительно определяет меры по самодистанцированию, по соблюдению неспецифических санитарных мероприятий и проч., для недопущения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019, и выполнению требований ст. 212, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 16.12.2019) , которая возлагает обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда на работодателя. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, является самостоятельным правонарушением, подпадающим под действие, в том числе и статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ:

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса  и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

#Юрист #Кадровик #Бизнес vs Коронавирус

PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Станет ли временный перевод постоянным, если работник увольняется с временной должности - как это оформить в трудовой книжке и что указать в СЗВ-ТД?

28
03.08.2020

СЗВ-ТД подается об увольнении работника не позднее дня, следующего за днем...

Новшества последней версии КонсультантПлюс

92 31.07.2020

3 интерфейсных новшества КонсультантПлюс, которые будут полезны всем пользователям.

Федеральный закон от 31.07.2020 N 261-ФЗ "О внесении изменений в статью 185.1 Трудового кодекса Российской Федерации"

Работникам 40 лет и старше предоставлено право на 1 оплачиваемый день в году для прохождения диспансеризации.
Российское законодательство
Федеральный закон от 31.07.2020 N 268-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральным законом от 16 декабря 2019 года N 439-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс РФ в части формирования сведений о трудовой деятельности работника в электронном виде. Настоящим Федеральным законом уточняются...
Российское законодательство

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей

Выбрать рассылки