Главная > Аскон-Навигатор > Вопрос-Ответ > Нужно ли за нерабочие дни работникам, оставшимся дома в режиме нерабочих...

298 Горячая тема PDF

Нужно ли за нерабочие дни работникам, оставшимся дома в режиме нерабочих оплачиваемых дней, осуществлять доплаты за вредные условия труда, за работу в ночную смену?


автор ответа, консультант Аскон по трудовым вопросам и кадровому делопроизводству

ВОПРОС

Нужно ли в нерабочие дни апреля и мая для тех работников, кто остался сидеть дома в режиме нерабочих оплачиваемых дней, осуществлять доплаты за вредные условия труда, за бригадирство, за работу в ночную смену (если по графику работник должен был бы выйти на работу в ночную смену)?

ОТВЕТ

Конкретных официальных разъяснений по сохранению гарантийных доплат, установленных ТК РФ, контролирующими органами в период нерабочих дней марта, апреля, мая 2020 года не давалось.

По нашему мнению, работодатель не должен сохранять за работником гарантийные доплаты в период нерабочих дней, поскольку прямого законодательного требования не установлено и работник фактически не работает (нерабочие дни являются временем отдыха).

За официальными разъяснениями работодатель вправе обратиться в контролирующие органы.

ОБОСНОВАНИЕ

Согласно ст. 149 ТК РФ при выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных), работнику производятся соответствующие выплаты, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором. Размеры выплат, установленные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором, не могут быть ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

В РФ в связи с распространением коронавирусной инфекции установлены нерабочие дни с сохранением за работниками зарплаты.

На данный момент продолжать работу могут различные организации, в том числе продуктовые магазины, аптеки, непрерывно действующие организации и т.д. Минтруд уточнил, что продолжить трудиться могут и те, кто перешел на удаленный режим. Регионы могут расширить перечень предприятий, которые не обязаны приостанавливать деятельность. За остальными сотрудниками на нерабочий период нужно сохранить зарплату. При этом, следует отметить, что конкретных официальных разъяснений по сохранению гарантийных доплат, установленных ТК РФ (за вредность, работу ночью и т.п.) контролирующими органами не давалось и в СПС КонсультантПлюс не представлено.

По нашему мнению, работодатель не должен сохранять за работником гарантийные доплаты в период нерабочих дней, поскольку прямого законодательного требования не установлено и работник фактически не работает (нерабочие дни являются временем отдыха).

Примечание: за официальными разъяснениями работодатель вправе обратиться в контролирующие органы.

#Специалист по кадрам #Бюджетник #Бизнес vs Коронавирус

PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

По какому КОСГУ отразить приобретение справочно-правовой системы КонсультантПлюс?

46
27.11.2020

Если учреждение получило компьютерную программу в пользование, отразите ее...

Суперновшество для юристов - Супермассив судебной практики

2310 08.09.2020

В системе КонсультантПлюс появилось новшество Супермассив для юристов.

Письмо Минтруда России от 29.10.2020 N 13-4/10/П-10733 О Временном порядке установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на...

Особый порядок установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний действует до 1 марта 2021 года - Минтруд России. Согласно...
Российское законодательство
Постановление Правительства РФ от 23.11.2020 N 1902 "Об определении потребности в привлечении иностранных работников, прибывающих в Российскую Федерацию на основании...

На 2021 год потребность в привлечении иностранных работников, прибывающих в РФ на основании визы, определена в количестве 101871 человек. Утверждены квоты на выдачу указанным категориям иностранных граждан приглашений...
Российское законодательство

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей

Выбрать рассылки