Главная > Аскон-Навигатор > Вопрос-Ответ > Можно ли начислять суточные и средний заработок сотрудникам, которые не могут...

284 Горячая тема PDF

Можно ли начислять суточные и средний заработок сотрудникам, которые не могут вернуться из командировки в связи с пандемией коронавируса?


автор ответа, консультант Аскон по бухгалтерскому учету и налогообложению

ВОПРОС

Когда начался карантин по коронавирусу, некоторые сотрудники были в Москве в командировке и сейчас находятся там же. Как с ними поступить? Можно ли начислять суточные и средний заработок?

ОТВЕТ

Ситуация  с командированными работниками  регулируется, в первую очередь, нормами ТК РФ.  Если командированный работник выполняет в Москве работу согласно приказу, и при этом  предприятие (принимающая сторона)  продолжает  работать, то у вас нет оснований для прекращения начисления суточных и среднего заработка.

Однако для подтверждения того, что сотрудник выполняет в Москве производственное задание,  вам  следует запросить  у принимающей стороны документальное подтверждение того, что предприятие  продолжает работать в обычном режиме. Кроме того,  ваша организация  также должна продолжать работать.

При отсутствии подтверждения о работе предприятия в Москве вам следует издать приказ о прекращении командировки и возвращении сотрудника к основному месту работы.

ОБОСНОВАНИЕ

На сегодняшний день запретов  граждан на передвижение между Санкт-Петербургом и Москвой нет. Москва и Санкт-Петербург самостоятельно определяют перечень организаций, которые не прекращают работу. Для признания командировки состоявшейся необходимо, чтобы обе стороны не останавливали работу в указанный период, что должно быть подтверждено документально.

В  связи с чрезвычайными  обстоятельствами  организациям следует руководствоваться рекомендациями органов, уполномоченными контролировать  эпидемиологическую обстановку. В частности,  это рекомендации Роспотребнадзора  (Письмо  от 10.03.2020 N 02/3853-2020-27) и документы руководителей регионов по профилактике коронавируса.

При отмене командировки издается приказ с ссылкой на угрозу распространения инфекции.

В бухгалтерском учете все дополнительные расходы, связанные с прекращением командировки, включаются в состав прочих расходов, вызванных чрезвычайными обстоятельствами (п. 13 ПБУ 10/99).  Эти расходы также можно учесть при расчете налога на прибыль в составе прочих, материальных и расходов на оплату труда (п. 2 ст. 265 НК РФ, ст. 157 ТК РФ).

#Бухгалтер #Бизнес vs Коронавирус

PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Организация ведет 2 вида деятельности, можно ли для признания пострадавшими при COVID-19 не вести раздельный учет по каждому виду деятельности?

55
28.09.2020

Учитывая, что преференции для пострадавших отраслей значительные, представляется логичным, что налоговые органы...

Суперновшество для юристов - Супермассив судебной практики

1363 08.09.2020

В системе КонсультантПлюс появилось новшество Супермассив для юристов.

ФНС России от 16.09.2020 N БС-4-11/15068

Выплаты в пользу работников, в том числе осуществленные в порядке оказания им социальной поддержки, облагаются страховыми взносами.
Российское законодательство
Приказ Ростуризма от 31.08.2020 N 265-Пр-20 "Об утверждении порядка представления туроператорами, в отношении которых законодательством Российской Федерации не...

Утвержден порядок представления туроператорами, в отношении которых законодательством Российской Федерации не предусмотрено обязательное опубликование данных бухгалтерской (финансовой) отчетности на конец...
Российское законодательство

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей

Выбрать рассылки