Главная > Аскон-Навигатор > Вопрос-Ответ > Два в одном: учредитель и гендиректор. Как выплатить дивиденды, не заключая с ним...

1475 PDF

Два в одном: учредитель и гендиректор. Как выплатить дивиденды, не заключая с ним договор?


автор ответа,

Вопрос

В организации учредителем и генеральным директором, который принят на основании решения, является одно лицо. Наемные работники отсутствуют. Можно ли, не заключая трудовой договор, не начисляя заработную плату и взносы, выплатить ему дивиденды по результатам года?


Ответ

Нормы, которая бы напрямую регламентировала вопросы заключения трудового договора, в законодательстве нет. Однако во избежание возможных негативных административных последствий все-таки лучше заключить такой договор.


Обоснование

По мнению Роструда, в данном случае трудовой договор не заключается (письмо Роструда от 06.03.2013 N 177-6-1). Такой вывод сделан исходя из следующего толкования ст. 273 ТК РФ.

Так, главный аргумент сводится к тому, что основой указанной нормы является невозможность заключения договора с самим собой. Подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и от имени работодателя не допускается.

Трудовой договор – это соглашение между работодателем и работником, т.е. двусторонний акт. При отсутствии одной из сторон трудового договора он не может быть заключен. Из чего Роструд делает вывод, что на отношения единственного участника общества с учрежденным им обществом трудовое законодательство не распространяется. Единственный участник общества должен своим решением возложить на себя функции руководителя, а управленческая деятельность в этом случае должна осуществляться без заключения какого-либо договора, в том числе трудового.

Такая позиция далеко не бесспорна. В ч. 8 ст. 11 ТК РФ среди лиц, на которых не распространяется трудовое законодательство, единственный участник (учредитель) общества не назван. И Трудовой кодекс РФ не содержит норм, запрещающих применение его общих положений к отношениям между обществом и его руководителем – единственным участником (учредителем) этого общества.

В силу абз. 2 ч. 2 ст. 16 ТК РФ трудовые отношения в результате избрания на должность возникают между работником и работодателем на основании трудового договора.

Заключения договора с самим собой в данной ситуации не происходит, так как договор заключается между физическим и юридическим лицами – разными субъектами правоотношений. Работодателем по такому трудовому договору является организация, вступившая в трудовые отношения с работником – руководителем этой организации. Следовательно, руководитель – единственный участник (учредитель) организации может подписать трудовой договор со стороны работодателя как его законный представитель и со стороны работника как лицо, которое выполняет трудовые обязанности по должности руководителя общества (ст. ст. 20, 56, 57 ТК РФ)

Изложенные аргументы подтверждаются судебной практикой по спорам, в которых суды указывают на необходимость (правомерность) заключения трудового договора с руководителем организации, например, в связи с обязательным социальным страхованием этого работника: Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 26.05.2010 N 09АП-10226/2010-АК по делу N А40-13990/10-154-41, Постановление ФАС Северо-Западного округа от 09.04.2009 по делу N А21-6551/2008, Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 27.02.2009 по делу N А32-5056/2008-13/90.

О необходимости заключения трудового договора с руководителем также высказывают мнение ФСС РФ (письмо от 21.12.2009 N 02-09/07-2598П) и Минздравсоцразвития России (Приложение к Приказу от 08.06.2010 N 428н).

Важно! Отсутствие письменного договора с руководителем – единственным участником (учредителем) общества может повлечь риск исключения налоговыми органами из состава признанных расходов на оплату труда заработной платы руководителя, учтенной на основании п. 1 ст. 255 НК РФ.

Кроме того, руководителю может грозить административная ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение трудового законодательства, если в нарушение ч. 2 ст. 67 ТК РФ по истечении трехдневного срока со дня фактического допуска к работе трудовой договор так и не будет оформлен письменно.

Таким образом, если единственный участник общества решает руководить обществом самостоятельно, то на основании решения единственного участника общества о назначении себя исполнительным органом необходимо оформить трудовой договор во избежание возможных негативных последствий со стороны контролирующих органов.

 


На вопрос отвечала:
Елизавета Артуровна Карапетян, 
консультант ИПЦ «Консультант+Аскон»


Посетите образовательные мероприятия по этой теме:

%custom getevent(2014)%

#Бухгалтер #Юрист #Специалист по кадрам #Бюджетник #Юрист

PDF Написать редактору

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Каким образом можно в бухгалтерском и налоговом учете снизить стоимость ОС до кадастровой?

56
27.10.2020

Для целей бухгалтерского учета переоценить машино-места можно, но тогда...

Суперновшество для юристов - Супермассив судебной практики

2077 08.09.2020

В системе КонсультантПлюс появилось новшество Супермассив для юристов.

Постановление Правительства РФ от 22.10.2020 N 1722 "О размещении и актуализации на официальных сайтах органов государственной власти, осуществляющих государственный...

С 1 ноября 2020 года вступает в силу порядок размещения на официальных сайтах госорганов, осуществляющих госконтроль (надзор), предоставление лицензий и иных разрешений, аккредитацию, перечней нормативных правовых...
Российское законодательство
Постановление Правительства РФ от 20.10.2020 N 1711 "О внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации и о признании утратившим силу отдельного...

Скорректированы правила выплаты возмещения Фондом защиты прав граждан - участников долевого строительства
Российское законодательство

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей

Выбрать рассылки