Как принять на работу работников из ЛНР и ДНР: чек-лист | Аскон

Главная > Аскон-Навигатор > Чек-листы > Работники из ЛНР и ДНР: чек-лист для приема на работу

Работники из ЛНР и ДНР: чек-лист для приема на работу

Автор чек-листа
редактор Аскон Навигатор

Отмечайте сделанное. Чек лист сохранится в Личном кабинете.

Если к вам устраиваются граждане других государств, то у вас появляются дополнительные обязанности. Этот чек-лист поможет учесть особенности трудоустройства граждан из ДНР и ЛНР.

Документы для приема на работу граждан ЛНР и ДНР

Трудовой договор с работниками из ЛНР и ДНР

Постановка на миграционный учет

* В случае если гражданин ДНР или гражданин ЛНР подлежит постановке на учет по месту пребывания по адресу организации либо в помещении организации, не имеющем адресных данных (строении, сооружении), в том числе временном, принимающая сторона к уведомлению о прибытии иностранного гражданина прилагает данные документы(ч. 2 ст. 21 Закона N 109-ФЗ, п. 28(3) Правил N 9).

Что еще важно

Уведомление о заключении трудового договора и представление сведений о трудовой деятельности

Работодатель, привлекающий и использующий для осуществления трудовой деятельности гражданина ДНР или гражданина ЛНР, обязан уведомлять территориальный орган МВД России в субъекте РФ, на территории которого данный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении с данным иностранным гражданином трудового договора в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения соответствующего договора.

Уведомление нужно представить в отношении всех иностранных работников независимо от статуса (п. 8 ст. 13 Закона N 115-ФЗ, Письмо ФМС России от 02.04.2015 N МС-3/18223, Памятка, утв. МВД России).

При этом на работодателе не лежит обязанность повторного уведомления территориального органа МВД России в случае поручения иностранному гражданину работы, не предусмотренной трудовым договором и отличной от указанной в направленном уведомлении о его заключении, а также об изменении определенного в трудовом договоре адреса, по которому осуществляется трудовая деятельность (Постановления Конституционного Суда РФ от 04.02.2020 N 7-П, Верховного Суда РФ от 18.09.2020 N 31-АД20-3).

При приеме на работу работника, в том числе гражданина ДНР или гражданина ЛНР, работодатель должен представлять в орган ПФР по месту регистрации сведения по форме СЗВ-ТД, утвержденной Постановлением Правления ПФР от 25.12.2019 N 730п (п. 2.1 ст. 6, п. 2.4п. 2.5 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"). 

Постановка на учет в налоговом органе

Если у гражданина ДНР или гражданина ЛНР отсутствует место жительства (место пребывания) на территории РФ, недвижимое имущество и (или) транспортное средство, а также если он не состоит на учете в налоговых органах по иным основаниям, то он подлежит постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения работодателя (п. 7.4 ст. 83 НК РФ).

Постановка на учет в налоговом органе гражданина ДНР или гражданина ЛНР осуществляется в течение 15 дней со дня получения налоговым органом от работодателя сведений согласно п. 2 ст. 230 НК РФ. В этот же срок работодателю выдается уведомление о постановке на учет гражданина ДНР или гражданина ЛНР.

Работодатель в течение 5 дней со дня получения уведомления из налогового органа обязан направить его гражданину ДНР или гражданину ЛНР соответственно и представить в налоговый орган подтверждающий направление такого уведомления документ (п. 2.1 ст. 84 НК РФ).

Источник: Консультация Минтруда России

Остались вопросы - проверьте себя по КонсультантПлюс

Чтобы получить доступ к материалам системы, скачивать формы и образцы заполнения без ограничений, активируйте бесплатный доступ к КонсультантПлюс на три дня.

Активировать на 3 дня бесплатно

#Юрист #Специалист по кадрам #Прием на работу

В избранное PDF Написать редактору

Уведомления