Практика антимонопольной службы - новый информационный банк в Консультант Плюс

Новый банк содержит свыше 400 000 документов антимонопольных органов, принятых по результатам рассмотрения дел о нарушениях законодательства в различных отраслях. Это решения, предписания, постановления, определения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и ее региональных управлений (УФАС) по многим вопросам:

  • злоупотребление доминирующим положением;
  • нарушения законодательства в сфере размещения заказов;
  • нарушения закона о рекламе и др.

Эта информация поможет специалистам оперативно знакомиться с актуальной практикой антимонопольной службы. Вы сможете посмотреть, как антимонопольное законодательство применяется на практике в разных субъектах РФ, и понять, как планировать свою деятельность, чтобы свести к минимуму антимонопольные риски.

Аннотации к документам

Документы в банке содержат аннотации. В них суть нарушения и решение по нему. Аннотации можно увидеть сразу в списке, не открывая документ.

С их помощью можно быстро оценить, нужно ли изучать документ более детально, и сэкономить время.

Из решений ФАС и УФАС можно перейти к упомянутым в них нормативным актам.

Решения госорганов по спорным ситуациям

Рекомендуем также специалистам, изучающим практику антимонопольных органов, банк "Решения госорганов по спорным ситуациям". Помимо документов ФАС в него включены решения Роспатента и ФНС. Эти документы помогут увидеть, как госорганы разрешают различные споры по жалобам и обращениям организаций и граждан.

Архив решений ФАС и УФАС

Документы ФАС и УФАС, но в меньшем объеме, также содержит онлайн-архив в КонсультантПлюс. В нем 278 тыс. документов. Искать решения можно по карточке поиска - по реквизитам документов и принявшим органам. Документы в архиве не содержат аннотаций и ссылок, из текстов нельзя перейти к правовым актам. 

Остались вопросы? Оставьте заявку и Ваш персональный менеджер свяжется с Вами для консультации

Возможно, вам будут интересны эти темы:

Можно ли не уплачивать ЕНВД, если деятельность ИП не попала в Перечень пострадавших ОКВЭД?

12
03.07.2020

От уплаты налогов за 2 квартал 2020 г. освобождены только организации и ИП...

Меры поддержки бизнеса

64226.05.2020

Мы собрали полезные обзоры КонсультантПлюс, в которых подробно рассмотрено, на какую помощь может рассчитывать бизнес сегодня.

наверх
Уведомления